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사료만 바꿔도 제주돼지 육질 개선
윤승빈 기자  |  sb@jejupress.co.kr
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승인 2020.10.29  17:17:55
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[제주신문=윤승빈 기자] o...제주대학교 생명공학부 이동선·손영옥 교수 연구팀이 제주돼지의 유전체 정보를 응용해 육질 개선을 위한 맞춤형 배합사료를 개발하는 성과를 얻어 눈길.

제주대에 따르면 연구팀은 프로바이오틱스가 포함된 맞춤형 배합사료를 개발하고, 육질을 개선하는 한편 제주미니돼지를 활용해 신약후보물질 효능 검증 프로젝트를 기업과 공동으로 추가 수행할 계획.

제주대 관계자는 “이번 연구는 제주돼지의 맞춤형 개량 기술과 유전체 특성규명을 통해 얻어진 제주미니돼지 생산기술 개발 등의 연구 성과를 올렸다”며 “국제전문 저널에 게재하고, 관련 전문기업에게 논문 및 특허 성과들을 이전했다”고 설명.

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